たたききゅうりと桜エビの胡麻和え レシピ

たたききゅうりと桜エビの胡麻和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

急いでも一品!と言う時に火を使わずすぐできる!簡単コクありの副菜です☆
たたいたきゅりはさくらえびとごま油の香りが短時間でもよくなじみます!
あっさり塩味でナムル風!ぜひお試し下さいね♪

材料

  1. きゅうり 1本(100g)
  2. すりごま 大さじ1
  3. ごま油 大さじ1
  4.  小さじ1/4
  5. 乾燥桜エビ 3g

作り方

  1. 1.

    きゅうりを麺棒でたたき、乱切りにする。

  2. 2.

    桜えびを包丁で刻む。

  3. 3.

    全ての材料をボウルの中で和えて盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは崩しすぎないで大ぶりに乱切りにする。

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  • (ID: r1041333)
  • 2016/04/15 UP!

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