さっぱりおろしポン酢焼肉
料理紹介
牛肉を薄力粉をまぶして焼いて、大根おろしのさっぱりポン酢でいただく夏の焼き肉。
わさびをちょこっとつけて食べるのがポイントです!
材料
- 牛焼肉用肉 150g約8枚
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大さじ2
- わさび 少々
- アサツキ又は万能ねぎ小口切り 適量
- A 大根おろし(水気をしぼったあとのg) 50g
- A ポン酢しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1.
牛肉の両面に塩、こしょう(分量外)をする。
- 2.
1に薄力粉をまぶす。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面をさっと焼き皿に取り出す。
- 4.
3の焼きあがった牛肉の上にまぜあわせたAを乗せ、小口切りのアサツキまたは万能ねぎを散らし。わさびを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
牛肉は焼きすぎると固くなるので注意してください☆わさびをちょこっとつけて食べてください☆美味しさ100倍アップです☆大根おろしの水気は絞りすぎず軽く軽く^^
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- 2016/04/15 UP!