【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さっぱりおろしポン酢焼肉 レシピ

さっぱりおろしポン酢焼肉
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉を薄力粉をまぶして焼いて、大根おろしのさっぱりポン酢でいただく夏の焼き肉。
わさびをちょこっとつけて食べるのがポイントです!

材料

  1. 牛焼肉用肉 150g約8枚
  2. 薄力粉 適量
  3. サラダ油 大さじ2
  4. わさび 少々
  5. アサツキ又は万能ねぎ小口切り 適量
  6. A 大根おろし(水気をしぼったあとのg) 50g
  7. A ポン酢しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肉の両面に塩、こしょう(分量外)をする。

  2. 2.

    1に薄力粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面をさっと焼き皿に取り出す。

  4. 4.

    3の焼きあがった牛肉の上にまぜあわせたAを乗せ、小口切りのアサツキまたは万能ねぎを散らし。わさびを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

牛肉は焼きすぎると固くなるので注意してください☆わさびをちょこっとつけて食べてください☆美味しさ100倍アップです☆大根おろしの水気は絞りすぎず軽く軽く^^

記事のURL:

  • (ID: r1041317)
  • 2016/04/15 UP!

他の牛肉のレシピ(40,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さっぱりおろしポン酢焼肉 | レシピブログTOP