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もってのほか、黄菊、菊菜の酢の物 レシピ

もってのほか、黄菊、菊菜の酢の物
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まっぷさん
まっぷさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

山形名産もってのほかを使ったおいしい一品です

材料

  1. もってのほか 100g
  2. 黄菊 100g
  3. 菊菜 1束
  4. 二杯酢 
  5.  大さじ5
  6. 出汁、醤油各 大さじ1

作り方

  1. 1.

    もってのほか、黄菊はがくを取って花弁をむしり、酢少々を入れた熱湯で茹で水に取り冷まします。

  2. 2.

    菊菜は葉だけをむしり塩少々を入れた熱湯で茹で水に取ります。

  3. 3.

    二杯酢の分量を合わせ、水気を絞った菊と菊菜をほぐしながら入れ、混ぜます。

ワンポイントアドバイス

酢を入れた熱湯で茹でるとこです。

記事のURL:http://mapsuzuki.blog76.fc2.com/

  • (ID: r4950)
  • 2009/11/16 UP!
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