もってのほか、黄菊、菊菜の酢の物
by まっぷさん
【料理紹介】
山形名産もってのほかを使ったおいしい一品です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もってのほか
100g
黄菊
100g
菊菜
1束
二杯酢
酢
大さじ5
出汁、醤油各
大さじ1
【作り方】
もってのほか、黄菊はがくを取って花弁をむしり、酢少々を入れた熱湯で茹で水に取り冷まします。
菊菜は葉だけをむしり塩少々を入れた熱湯で茹で水に取ります。
二杯酢の分量を合わせ、水気を絞った菊と菊菜をほぐしながら入れ、混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
酢を入れた熱湯で茹でるとこです。
このレシピのID: r4950
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD