ごぼうをタワシで洗い、斜めに薄く切る。 あくを抜き、フライパンに油をひき炒める。
調味料を入れ軽く煮る。 煮立った状態で溶き卵を回し入れ蓋をして数分、半熟になったら出来上がり。
・だし汁は(だしの素小さじ1/2とお湯200cc)です。 ・ごぼうが多いようでしたら卵を増やしたりして下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/rakinana77/entry-10472745464.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ごぼうの卵とじ | レシピブログTOP