ごぼうの卵とじ レシピ

ごぼうの卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
らきななさん
らきななさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごぼうが手にはいったらこれが1番!
家族もぐもぐ食べちゃいます!

材料

  1. ごぼう 中1本
  2.  2個
  3. だし汁 200cc
  4. 醤油 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうをタワシで洗い、斜めに薄く切る。
    あくを抜き、フライパンに油をひき炒める。

  2. 2.

    調味料を入れ軽く煮る。
    煮立った状態で溶き卵を回し入れ蓋をして数分、半熟になったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・だし汁は(だしの素小さじ1/2とお湯200cc)です。
・ごぼうが多いようでしたら卵を増やしたりして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/rakinana77/entry-10472745464.html

  • (ID: r9099)
  • 2010/05/12 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうの卵とじ | レシピブログTOP