鯛をうろこと内臓を取った後、 頭としっぽを残した状態で3枚におろす。
おろした身の部分はそれぞれ3~4切れにし、塩胡椒
1をオーブン皿にそり返ってる感じになるように設置。爪楊枝等で形を整え塩をふる。 余白部分に2をおき、160℃で30~40分焼く
鯛のうろこと内臓取りはお店にまかすと後が楽です(^^)/
記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-269.html
♡豚肉ときのこのおろし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#大根#あっさり#みぞれ煮】
おいしそう58件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう52件
♡ホットケーキミックスで♡オレオチョコマフィン♡【#簡単レシピ#バレンタイン#バターなし#お菓子】
おいしそう49件
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう41件
↑おせちの鯛 | レシピブログTOP