おせちの鯛 レシピ

おせちの鯛
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

豪華だけど、まるまる焼いちゃうとすっごく食べにくい(==;
だから、3枚におろして切り分けて焼きます。
そして、上に盛りつけます

材料

  1.  1匹
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    鯛をうろこと内臓を取った後、
    頭としっぽを残した状態で3枚におろす。

  2. 2.

    おろした身の部分はそれぞれ3~4切れにし、塩胡椒

  3. 3.

    1をオーブン皿にそり返ってる感じになるように設置。爪楊枝等で形を整え塩をふる。
    余白部分に2をおき、160℃で30~40分焼く

ワンポイントアドバイス

鯛のうろこと内臓取りはお店にまかすと後が楽です(^^)/

記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-269.html

  • (ID: r186855)
  • 2011/01/03 UP!

他の鯛のレシピ(11,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おせちの鯛 | レシピブログTOP