おせちの鯛by ぽんのすけさん

【料理紹介】

豪華だけど、まるまる焼いちゃうとすっごく食べにくい(==;
だから、3枚におろして切り分けて焼きます。
そして、上に盛りつけます

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1匹
適量

【作り方】

  1. 鯛をうろこと内臓を取った後、
    頭としっぽを残した状態で3枚におろす。
  2. おろした身の部分はそれぞれ3~4切れにし、塩胡椒
  3. 1をオーブン皿にそり返ってる感じになるように設置。爪楊枝等で形を整え塩をふる。
    余白部分に2をおき、160℃で30~40分焼く

【ワンポイントアドバイス】

鯛のうろこと内臓取りはお店にまかすと後が楽です(^^)/