おせちの鯛
by ぽんのすけさん
【料理紹介】
豪華だけど、まるまる焼いちゃうとすっごく食べにくい(==;
だから、3枚におろして切り分けて焼きます。
そして、上に盛りつけます
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鯛
1匹
塩
適量
【作り方】
鯛をうろこと内臓を取った後、
頭としっぽを残した状態で3枚におろす。
おろした身の部分はそれぞれ3~4切れにし、塩胡椒
1をオーブン皿にそり返ってる感じになるように設置。爪楊枝等で形を整え塩をふる。
余白部分に2をおき、160℃で30~40分焼く
【ワンポイントアドバイス】
鯛のうろこと内臓取りはお店にまかすと後が楽です(^^)/
このレシピのID: r186855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD