ごぼうの卵とじ
by らきななさん
【料理紹介】
ごぼうが手にはいったらこれが1番!
家族もぐもぐ食べちゃいます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
中1本
卵
2個
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
【作り方】
ごぼうをタワシで洗い、斜めに薄く切る。
あくを抜き、フライパンに油をひき炒める。
調味料を入れ軽く煮る。
煮立った状態で溶き卵を回し入れ蓋をして数分、半熟になったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
・だし汁は(だしの素小さじ1/2とお湯200cc)です。
・ごぼうが多いようでしたら卵を増やしたりして下さい。
このレシピのID: r9099
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD