ごぼうの卵とじby らきななさん

【料理紹介】

ごぼうが手にはいったらこれが1番!
家族もぐもぐ食べちゃいます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 中1本
2個
だし汁 200cc
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. ごぼうをタワシで洗い、斜めに薄く切る。
    あくを抜き、フライパンに油をひき炒める。
  2. 調味料を入れ軽く煮る。
    煮立った状態で溶き卵を回し入れ蓋をして数分、半熟になったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

・だし汁は(だしの素小さじ1/2とお湯200cc)です。

・ごぼうが多いようでしたら卵を増やしたりして下さい。