【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋にサラダ油を熱し中火で薄切りのニンニクを香りを出しながらいためる。
ニンニクが色づいてきたら、ポン酢とめんつゆを加えて強火で一瞬沸騰させ火を止めて完全に冷ます、
鯛を薄く切り皿に並べてアサツキ又は万能ねぎの小口切りを上の散らし、黒ゴマも振り、上に1をかけて完成。
他の白身魚の刺身でも代用可 ニンニクは色づきはじめたら一気に焦げ目がつくので様子を見ながら作りましょう☆ ご飯にあうように少し濃いめの味付けなので好みでめんつゆ、ポン酢の量は調節してください☆
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑鯛のカルパッチョ☆ガーリックソース | レシピブログTOP