鮭に軽く塩、コショウ(分量外)をして薄力粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油を熱し1を皮目を下にして強火で焼き目を付けひっくり返し、弱火でゆっくり中まで火を通し器に盛り付ける
同じフライパンの中に石づきを切り、手で食べやすきほぐし、半分の長さにきったえのきを入れて炒め、Aを加えて馴染ませる。
2の上に3を乗せ、斜めにきったアサツキ又は万能ねぎを散らして完成。
鶏肉でも美味しくできま~す☆
醤油麹の量ですが、小さじ1で薄味仕上げです。鮭に塩、コショウをしているのでこのぐらいが私は好み。もしもう少し濃い味がお好みの場合は醤油麹の量を調整してください。