塩昆布と桜エビの焼き蕎麦
料理紹介
このぐらいの量をおつまみとして食べるのが最高のレシピです☆日本酒と一緒に
ほっこり焼き蕎麦!!
塩昆布の塩気だけで美味しくたべらてます。
ニンニクと桜エビの香りも加わってうっとり飲みすぎます!(笑)
材料
- 乾燥蕎麦 1束(80g)
- ニンニク 1かけ
- 乾燥桜エビ 3g
- サラダ油 大さじ1
- 塩昆布 10g
- パセリ(飾り) 適量
作り方
- 1.
蕎麦は茹でて流水でぬめりを洗い流し、水気を切っておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、中火でニンニクのみじん切り、乾燥桜エビを炒め香りを出す。
- 3.
2の中に1を加えて強火にして炒め、具と麺が馴染んだら塩昆布を加えて更に炒めて火を止める。
- 4.
器に盛り付けあればパセリを飾り完成。
ワンポイントアドバイス
ニンニクが焦げないように、少し色づきはじめたら麺を入れてくださいね。
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- 2016/04/15 UP!