塩昆布と桜エビの焼き蕎麦 レシピ

塩昆布と桜エビの焼き蕎麦
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

このぐらいの量をおつまみとして食べるのが最高のレシピです☆日本酒と一緒に
ほっこり焼き蕎麦!!
塩昆布の塩気だけで美味しくたべらてます。
ニンニクと桜エビの香りも加わってうっとり飲みすぎます!(笑)

材料

  1. 乾燥蕎麦 1束(80g)
  2. ニンニク 1かけ
  3. 乾燥桜エビ 3g
  4. サラダ油 大さじ1
  5. 塩昆布 10g
  6. パセリ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    蕎麦は茹でて流水でぬめりを洗い流し、水気を切っておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、中火でニンニクのみじん切り、乾燥桜エビを炒め香りを出す。

  3. 3.

    2の中に1を加えて強火にして炒め、具と麺が馴染んだら塩昆布を加えて更に炒めて火を止める。

  4. 4.

    器に盛り付けあればパセリを飾り完成。

ワンポイントアドバイス

ニンニクが焦げないように、少し色づきはじめたら麺を入れてくださいね。

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  • (ID: r1041257)
  • 2016/04/15 UP!

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