ピーマンの梅味噌きんぴら レシピ

ピーマンの梅味噌きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

梅味噌が大活躍するこの梅雨の時期。さっぱり味がおいしいです。
きんぴらもいつもの醤油と砂糖ではなく味噌味っていいですよ!

材料

  1. ピーマン 5個
  2. 梅味噌 大さじ2
  3. みりん 砂糖 サラダ油 適当

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、太めの千切りにしたピーマンを炒めます。
     

  2. 2.

    ちょっとしなんりしたら梅味噌、みりん、砂糖を加えて炒め合わせます。

ワンポイントアドバイス

梅味噌なんてない!ってときは梅干をちょっと刻んで混ぜてもいいし、普通に味噌だけでも美味しいです。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/13578632/

  • (ID: r103104)
  • 2010/07/11 UP!

他の梅のレシピ(23,709件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの梅味噌きんぴら | レシピブログTOP