ピーマンの梅味噌きんぴらby Amaneさん

【料理紹介】

梅味噌が大活躍するこの梅雨の時期。さっぱり味がおいしいです。
きんぴらもいつもの醤油と砂糖ではなく味噌味っていいですよ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ピーマン 5個
梅味噌 大さじ2
みりん 砂糖 サラダ油 適当

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し、太めの千切りにしたピーマンを炒めます。
     
  2. ちょっとしなんりしたら梅味噌、みりん、砂糖を加えて炒め合わせます。

【ワンポイントアドバイス】

梅味噌なんてない!ってときは梅干をちょっと刻んで混ぜてもいいし、普通に味噌だけでも美味しいです。