ベイクドチーズケーキ レシピ

ベイクドチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チーズケーキというとこれを作ります。
土台は有名クリームビスケットを使うのでひと手間省けます。下が黒い見た目は驚かれるけど味はおいしいですよー
さっぱりだから甘いものが苦手な人でも食べられると思います。

材料

  1. 無糖ヨーグルト 100g
  2. クリームチーズ 250g
  3. バニラクリーム入りビスケット 10枚

作り方

  1. 1.

    ビスケットを袋に入れて固まりがのこらないように砕く。
    オーブンを170℃に予熱しはじめる。

  2. 2.

    細かくなったビスケットはサンドされてたクリームがつなぎになります。型の底に敷き詰めます。

  3. 3.

    室温にもどしておいたクリームチーズをクリーム状にていねいにします。

ワンポイントアドバイス

しっかり焼きめをつけるとおいしいそうに見えます。
クリームチーズを室温にもどしておくこと。冷たいとぼそぼそした食感になっておいしくないです。

記事のURL:

  • (ID: r1133046)
  • 2016/12/13 UP!

他のクリームのレシピ(60,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベイクドチーズケーキ | レシピブログTOP