ベイクドチーズケーキby こみちゃんさん

【料理紹介】

チーズケーキというとこれを作ります。
土台は有名クリームビスケットを使うのでひと手間省けます。下が黒い見た目は驚かれるけど味はおいしいですよー
さっぱりだから甘いものが苦手な人でも食べられると思います。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
無糖ヨーグルト 100g
クリームチーズ 250g
バニラクリーム入りビスケット 10枚

【作り方】

  1. ビスケットを袋に入れて固まりがのこらないように砕く。
    オーブンを170℃に予熱しはじめる。
  2. 細かくなったビスケットはサンドされてたクリームがつなぎになります。型の底に敷き詰めます。
  3. 室温にもどしておいたクリームチーズをクリーム状にていねいにします。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり焼きめをつけるとおいしいそうに見えます。
クリームチーズを室温にもどしておくこと。冷たいとぼそぼそした食感になっておいしくないです。