たっぷり玉ねぎとちょっぴりベーコン炒め レシピ

たっぷり玉ねぎとちょっぴりベーコン炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎをしっかり炒めて甘みを出して、コクのあるベーコンと一緒に炒めカレー風味が食欲アップ♪
キレイなパセリのグリーンも加わっておいしい副菜できました☆
血液サラサラ玉ねぎをたっぷり食べてくださいね。

材料

  1. 玉ねぎ 300g (小2個)
  2. ベーコン 3枚
  3.  少々
  4. 胡椒 少々
  5. カレー粉 小さじ1弱
  6. パセリ 刻んで山盛り大さじ2
  7. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライス。ベーコンは約5ミリ幅に切り、パセリはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火弱で玉ねぎをよく炒め、しんなりしてきたら、ベーコンを加えてさらによく炒める。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調え、カレー粉を加えてよく混ぜ、具材に絡んだら火を止めパセリを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    皿に盛り付け、上からカレー粉(分量外)を振りかけパセリ(分量外)を飾って完成。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはしっかり炒めて甘みを出す。ベーコンの塩気によって塩の量は加減して好みで調節。

記事のURL:

  • (ID: r1041195)
  • 2016/04/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(156,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷり玉ねぎとちょっぴりベーコン炒め | レシピブログTOP