たっぷり玉ねぎとちょっぴりベーコン炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

玉ねぎをしっかり炒めて甘みを出して、コクのあるベーコンと一緒に炒めカレー風味が食欲アップ♪
キレイなパセリのグリーンも加わっておいしい副菜できました☆
血液サラサラ玉ねぎをたっぷり食べてくださいね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 300g (小2個)
ベーコン 3枚
少々
胡椒 少々
カレー粉 小さじ1弱
パセリ 刻んで山盛り大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄くスライス。ベーコンは約5ミリ幅に切り、パセリはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、強火弱で玉ねぎをよく炒め、しんなりしてきたら、ベーコンを加えてさらによく炒める。
  3. 塩、こしょうで味を調え、カレー粉を加えてよく混ぜ、具材に絡んだら火を止めパセリを加えてよく混ぜる。
  4. 皿に盛り付け、上からカレー粉(分量外)を振りかけパセリ(分量外)を飾って完成。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎはしっかり炒めて甘みを出す。ベーコンの塩気によって塩の量は加減して好みで調節。