【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもと牡蠣のマリネ レシピ

じゃがいもと牡蠣のマリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

白ワインにぴったりの美味しい1品です。
ほくほく茹でたじゃがいもと旨みたっぷりの燻製かき。
紫玉ねぎのみじん切りとレモンで爽やかさをプラス☆
カレー風味が魅力倍増です♪

材料

  1. 燻製牡蠣オイル漬け缶  1缶
  2. じゃがいも  中2個
  3. 紫玉ねぎみじん切り  30g
  4.   適量
  5. 粗挽き黒胡椒  適量
  6. レモン汁  大さじ1
  7. カレー粉  小さじ1/2
  8. トマト  (オプショナル 飾り) 小1個
  9. ローズマリー(オプショナル 飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいも茹でて食べやすい小さい乱切りにしておく。

  2. 2.

    ボウルに1と燻製牡蠣缶オイルごと、みじん切りの紫玉ねぎ、レモン汁、カレー粉を加え、塩、粗挽き胡椒で、お味を調え混ぜる。

  3. 3.

    器に4つに切ったくし切りのトマトを乗せ周りに2を盛り付け最後にローズマリーの枝を飾って完成。

  4. 4.

    こちらの缶詰め使いました☆詳しくはマイツールでご紹介しています♪

ワンポイントアドバイス

燻製牡蠣缶によって塩味の濃さが違うので味を見ながら調節する。きりっと冷やすと美味しいです☆
紫玉ねぎの代りに普通の玉ねぎでも代用可。

記事のURL:

  • (ID: r1041105)
  • 2016/04/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもと牡蠣のマリネ | レシピブログTOP