【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ごぼう レシピ

鶏ごぼう
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごぼうのせん切りと、鶏肉を甘辛く炒めて
おかずにします!
ただ、いつもの味付けではつまらないので、
ちょっとだけ、変化球的な感じで作ってみました♪

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 鶏肉 1/2枚
  3. 白ごま 適宜
  4. にんにく 1かけ
  5. サラダ油 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ごぼうはせん切りにして、水にさらしておく。

  2. 2.

    鶏肉は小さめに切っておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め
    香りが出たら、鶏肉を加える。

  4. 4.

    鶏肉に火が通ったら、ごぼうを入れて炒め
    オイスターソースとみりんで味付けをする。

  5. 5.

    良く炒めて、ごぼうに火が通ったらOK。ごまは好きに入れて。

ワンポイントアドバイス

にんにくの風味が、いつものきんぴらとは違って
おいしいです~。
オイスターソースも味の決め手。
ごぼうの他に、人参を加えてもいいと思いますよ('-^*)/。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10543800698.html

  • (ID: r918744)
  • 2015/06/16 UP!

他のごぼうのレシピ(29,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ごぼう | レシピブログTOP