松茸を軽くこすり、表面のほこりを取ります。軸の根元は取り、混ぜやすい大きさに切ります。
ほぐした玉子に刻んだ松茸を混ぜ、普通にオムレツを作るだけで出来あがりです。
やや大きめに切って松茸の食感も楽しみたいときは、先にオリーブオイルで炒めてから玉子に混ぜると、しっかり火がとおって、しかも柔らかいオムレツに仕上がります。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/b561518606633ceab5a9fe216b2ecd18
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑松茸オムレツ | レシピブログTOP