ローカーボなマグカップレモンケーキ レシピ

ローカーボなマグカップレモンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

爽やか簡単ケーキ。
小麦粉の代わりにアーモンドパウダーを使いました。

材料

  1.  1個
  2. アーモンドパウダー 大さじ4
  3. ラカント 大さじ1.5
  4. ベーキングパウダー 2g
  5. レモン果汁 10cc
  6. おろしたレモンの皮 少々
  7. バニラエッセンス 少々
  8. 溶かしバター 10g

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵をほぐし、溶かしバター、レモンを混ぜる。

  2. 2.

    アーモンドパウダーとベーキングパウダー、ラカントをよく混ぜ1と合わせ、ダマのないようにさらによく混ぜる。

  3. 3.

    マグカップに移し、500wのレンジで2分。お好みで泡立てた生クリームをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レンジの出力によって分数は調節してください。

記事のURL:http://nonbirifu-ko.way-nifty.com/cuisine/2016/05/post-3ba6.html

  • (ID: r1066495)
  • 2016/05/21 UP!

他のレモンのレシピ(97,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローカーボなマグカップレモンケーキ | レシピブログTOP