ローカーボなマグカップレモンケーキby のんびり風子さん

【料理紹介】

爽やか簡単ケーキ。
小麦粉の代わりにアーモンドパウダーを使いました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
アーモンドパウダー 大さじ4
ラカント 大さじ1.5
ベーキングパウダー 2g
レモン果汁 10cc
おろしたレモンの皮 少々
バニラエッセンス 少々
溶かしバター 10g

【作り方】

  1. ボウルに卵をほぐし、溶かしバター、レモンを混ぜる。
  2. アーモンドパウダーとベーキングパウダー、ラカントをよく混ぜ1と合わせ、ダマのないようにさらによく混ぜる。
  3. マグカップに移し、500wのレンジで2分。お好みで泡立てた生クリームをトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

レンジの出力によって分数は調節してください。