ローカーボなマグカップレモンケーキ
by のんびり風子さん
【料理紹介】
爽やか簡単ケーキ。
小麦粉の代わりにアーモンドパウダーを使いました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
1個
アーモンドパウダー
大さじ4
ラカント
大さじ1.5
ベーキングパウダー
2g
レモン果汁
10cc
おろしたレモンの皮
少々
バニラエッセンス
少々
溶かしバター
10g
【作り方】
ボウルに卵をほぐし、溶かしバター、レモンを混ぜる。
アーモンドパウダーとベーキングパウダー、ラカントをよく混ぜ1と合わせ、ダマのないようにさらによく混ぜる。
マグカップに移し、500wのレンジで2分。お好みで泡立てた生クリームをトッピングして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
レンジの出力によって分数は調節してください。
このレシピのID: r1066495
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD