貝の旨味が凝縮♪ムール貝と黒オリーブとカリフラワーのトマトソース
料理紹介
ムール貝の旨味、黒オリーブの風味、カリフラワーのポクポクとした食感をトマトソースでまとめた一皿です♪
材料
- スパゲッティ 220g
- ●ムール貝 150g
- ●黒オリーブ 30g
- ●カリフラワー 120g
- ニンニク 1片
- ○ホールトマト 1缶
- ○塩 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- ニンニクオイル 適量
作り方
- 1.
カリフラワーは小房に切り分け、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら●を入れ炒めてから○を加え半分の量まで煮詰める。
- 2.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。茹で上げたスパゲティとソースを絡めお皿に盛りニンニクオイルを回しかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ニンニクオイルはレシピ冒頭を参考に。
記事のURL:
- (ID: r829607)
- 2014/11/12 UP!