貝の旨味が凝縮♪ムール貝と黒オリーブとカリフラワーのトマトソース レシピ

貝の旨味が凝縮♪ムール貝と黒オリーブとカリフラワーのトマトソース
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 13
ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ムール貝の旨味、黒オリーブの風味、カリフラワーのポクポクとした食感をトマトソースでまとめた一皿です♪

材料

  1. スパゲッティ 220g
  2. ●ムール貝 150g
  3. ●黒オリーブ 30g
  4. ●カリフラワー 120g
  5. ニンニク 1片
  6. ○ホールトマト 1缶
  7. ○塩 小さじ1
  8. ○砂糖 小さじ1
  9. オリーブオイル 適量
  10. ニンニクオイル 適量

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは小房に切り分け、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら●を入れ炒めてから○を加え半分の量まで煮詰める。

  2. 2.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。茹で上げたスパゲティとソースを絡めお皿に盛りニンニクオイルを回しかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ニンニクオイルはレシピ冒頭を参考に。

記事のURL:

  • (ID: r829607)
  • 2014/11/12 UP!

他のにんにくのレシピ(157,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑貝の旨味が凝縮♪ムール貝と黒オリーブとカリフラワーのトマトソース | レシピブログTOP