ひじきサラダ
料理紹介
我が家では、煮物にするより、こちらのほうが人気があります。
材料や調味料をかえて、和風洋風中華風、 自分好みに(^_-)
材料
- ひじき 好きなだけ
- 好みの野菜 きゅうり
- (中華風なら白髪ねぎなど)
- [ドレッシング↓]
- 醤油 酢 塩
- ごま油
- 好みのドレッシングなど
- なんでもOK和風洋風中華風
作り方
- 1.
ひじきは、生(ゆで)、乾燥を戻したものでもO.K.
- 2.
つけだれ(ドレッシング)を大きめの器に作っておく
- 3.
ひじきを茹でて、熱いうちにドレッシングにつけ、和えておく
- (ID: r615223)
- 2013/07/09 UP!