【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじきサラダ レシピ

ひじきサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
なぽさん
なぽさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

我が家では、煮物にするより、こちらのほうが人気があります。
材料や調味料をかえて、和風洋風中華風、 自分好みに(^_-)

材料

  1. ひじき 好きなだけ
  2. 好みの野菜 きゅうり 
  3. (中華風なら白髪ねぎなど) 
  4. [ドレッシング↓] 
  5. 醤油 酢 塩 
  6. ごま油 
  7. 好みのドレッシングなど 
  8. なんでもOK和風洋風中華風 

作り方

  1. 1.

    ひじきは、生(ゆで)、乾燥を戻したものでもO.K.

  2. 2.

    つけだれ(ドレッシング)を大きめの器に作っておく

  3. 3.

    ひじきを茹でて、熱いうちにドレッシングにつけ、和えておく

ワンポイントアドバイス

熱いうちに漬け込むことで、味が入ります(^_-)
材料や調味料をかえて、自分好みに
夏は、冷たくしてどうぞ

記事のURL:http://snapdi.sh/d/LTHqDa

  • (ID: r615223)
  • 2013/07/09 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひじきサラダ | レシピブログTOP