【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レシピ

この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぽたーさん
ぽたーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

和風パスタにわかめ、私の中では定番です

材料

  1.  2切れ
  2. スパゲッティ 200g
  3. わかめ お好みで
  4. 玉ねぎ 1/4
  5. えのき 1/2束
  6. めんつゆ 大さじ2
  7. だしパック 1袋
  8. 万能ネギ お好みで
  9. バター 10g
  10. にんにく 一片

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かしてスパゲッティを茹で始めます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1、バター、つぶしたにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。

  3. 3.

    香りがでてきたら、玉ねぎ、食べやすくほぐした鮭、えのきを入れて炒めます。

  4. 4.

    火が通ったらだしパックを開けたものをふりかけ、めんつゆを入れて全体に混ぜ合わせます。

  5. 5.

    スパゲッティが茹で上がったら4に入れて和えて器に盛り、万能ネギをトッピングしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

鮭とめんつゆがあれば、あとの具材はあるものをお好みで

記事のURL:http://snapdish.co/d/SWenGa

  • (ID: r1191144)
  • 2017/06/25 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ | レシピブログTOP