by ぽたーさん

【料理紹介】

和風パスタにわかめ、私の中では定番です

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2切れ
スパゲッティ 200g
わかめ お好みで
玉ねぎ 1/4
えのき 1/2束
めんつゆ 大さじ2
だしパック 1袋
万能ネギ お好みで
バター 10g
にんにく 一片

【作り方】

  1. お湯を沸かしてスパゲッティを茹で始めます。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1、バター、つぶしたにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。
  3. 香りがでてきたら、玉ねぎ、食べやすくほぐした鮭、えのきを入れて炒めます。
  4. 火が通ったらだしパックを開けたものをふりかけ、めんつゆを入れて全体に混ぜ合わせます。
  5. スパゲッティが茹で上がったら4に入れて和えて器に盛り、万能ネギをトッピングしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

鮭とめんつゆがあれば、あとの具材はあるものをお好みで