by ぽたーさん
【料理紹介】
和風パスタにわかめ、私の中では定番です
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
鮭 |
2切れ |
スパゲッティ |
200g |
わかめ |
お好みで |
玉ねぎ |
1/4 |
えのき |
1/2束 |
めんつゆ |
大さじ2 |
だしパック |
1袋 |
万能ネギ |
お好みで |
バター |
10g |
にんにく |
一片 |
|
【作り方】
- お湯を沸かしてスパゲッティを茹で始めます。
- フライパンにサラダ油大さじ1、バター、つぶしたにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。
- 香りがでてきたら、玉ねぎ、食べやすくほぐした鮭、えのきを入れて炒めます。
- 火が通ったらだしパックを開けたものをふりかけ、めんつゆを入れて全体に混ぜ合わせます。
- スパゲッティが茹で上がったら4に入れて和えて器に盛り、万能ネギをトッピングしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
鮭とめんつゆがあれば、あとの具材はあるものをお好みで