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茸と豆腐汁 レシピ

茸と豆腐汁
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みなづきさん
みなづきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安価な茸をたっぷり使ったヘルシー汁
焼き餅や麺を入れても

材料

  1. しめじ 1P
  2. えりんぎ 1P
  3. 椎茸 2枚
  4. 豆腐 1丁
  5. 鶏肉 50g
  6. 一番出汁 500CC
  7. 薄口醤油 適量

作り方

  1. 1.

    昆布とかつおで1番出汁をとる。

  2. 2.

    茸の石づきを取って、食べやすくカットするのと、小分けにしておく。
    鶏肉と豆腐を食べやすくカットしておく。

  3. 3.

    1が沸騰したら鶏肉を入れ、火がとおてきたら豆腐と茸を入れて煮えたら器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

お出汁を丁寧に取るだけで、おいしいお汁ができます。

記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/

  • (ID: r4476)
  • 2009/10/27 UP!

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