茸と豆腐汁
by みなづきさん
【料理紹介】
安価な茸をたっぷり使ったヘルシー汁
焼き餅や麺を入れても
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しめじ
1P
えりんぎ
1P
椎茸
2枚
豆腐
1丁
鶏肉
50g
一番出汁
500CC
薄口醤油
適量
【作り方】
昆布とかつおで1番出汁をとる。
茸の石づきを取って、食べやすくカットするのと、小分けにしておく。
鶏肉と豆腐を食べやすくカットしておく。
1が沸騰したら鶏肉を入れ、火がとおてきたら豆腐と茸を入れて煮えたら器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
お出汁を丁寧に取るだけで、おいしいお汁ができます。
このレシピのID: r4476
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