とろとろ熟柿~黒酢添え~ レシピ

とろとろ熟柿~黒酢添え~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

熟柿に黒酢をかけるだけ。とろっと舌の上を漂う甘い果肉と、黒酢の酸味が加わって「甘酸っぱい」そんな言葉がピッタリな一品ですよ。

材料

  1.  2個
  2. 黒酢 大さじ4

作り方

  1. 1.

    柿の下の皮に十字に切り目を入れる。

  2. 2.

    1を少しめくり、黒酢をかけながら、スプーンですくって食べる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/10/post_47.html

  • (ID: r268788)
  • 2011/07/22 UP!

他の柿のレシピ(8,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろとろ熟柿~黒酢添え~ | レシピブログTOP