スイッチポンにお任せカレーピラフ♪~♪ レシピ

スイッチポンにお任せカレーピラフ♪~♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 34
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 その他
根菜が入ってるのがいいわ。^o^/
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい日や暑い日におすすめでーす。

材料

  1. お米 1合
  2. ごぼう 1/2本 (微塵に切って灰汁抜きする)
  3. 鶏肉 1/2枚
  4. A.玉葱 1/4 (微塵切り)
  5. A.人参 4cm (微塵切り)
  6. A.カレーパウダー 小匙2
  7. A.コンソメキューブ  1/2こ
  8. A.カイエンペパー  3振り
  9. A.塩 適量
  10. A.胡椒 適量
  11. A.ウスターソース  大匙1
  12. A.トマトホール缶 大匙3
  13. A.ローリエ  1枚
  14. いんげん豆 4本

作り方

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさに切って、記載外の酒大匙と適量の塩で揉んでおきます

  2. 2.

    いんげん豆の筋をとって、濡らしたキッチンペーパーで包みラップでふんわり包んで600W 1分3秒温めて冷水で冷やして食べやすい長さに切っておきます

  3. 3.

    炊飯器の内釜に炊飯する量の水と、1・Aを加えて軽くかき混ぜて炊飯します

ワンポイントアドバイス

*炊飯器に具材を入れて、軽く混ぜておくと均等に仕上がります
*鶏肉以外にソーセージや魚介などアレンジください
*隠元をパセリなどお好みで
*カイエンペパーは省いても大丈夫です

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/79854658.html

  • (ID: r1382211)
  • 2019/08/13 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スイッチポンにお任せカレーピラフ♪~♪ | レシピブログTOP