スイッチポンにお任せカレーピラフ♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

忙しい日や暑い日におすすめでーす。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
お米 1合
ごぼう 1/2本 (微塵に切って灰汁抜きする)
鶏肉 1/2枚
A.玉葱 1/4 (微塵切り)
A.人参 4cm (微塵切り)
A.カレーパウダー 小匙2
A.コンソメキューブ  1/2こ
A.カイエンペパー  3振り
A.塩 適量
A.胡椒 適量
A.ウスターソース  大匙1
A.トマトホール缶 大匙3
A.ローリエ  1枚
いんげん豆 4本

【作り方】

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切って、記載外の酒大匙と適量の塩で揉んでおきます
  2. いんげん豆の筋をとって、濡らしたキッチンペーパーで包みラップでふんわり包んで600W 1分3秒温めて冷水で冷やして食べやすい長さに切っておきます
  3. 炊飯器の内釜に炊飯する量の水と、1・Aを加えて軽くかき混ぜて炊飯します

【ワンポイントアドバイス】

*炊飯器に具材を入れて、軽く混ぜておくと均等に仕上がります
*鶏肉以外にソーセージや魚介などアレンジください
*隠元をパセリなどお好みで
*カイエンペパーは省いても大丈夫です