スイッチポンにお任せカレーピラフ♪~♪by みなづきさん
【料理紹介】
忙しい日や暑い日におすすめでーす。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
お米 |
1合 |
ごぼう |
1/2本 (微塵に切って灰汁抜きする) |
鶏肉 |
1/2枚 |
A.玉葱 |
1/4 (微塵切り) |
A.人参 |
4cm (微塵切り) |
A.カレーパウダー |
小匙2 |
A.コンソメキューブ |
1/2こ |
A.カイエンペパー |
3振り |
A.塩 |
適量 |
A.胡椒 |
適量 |
A.ウスターソース |
大匙1 |
A.トマトホール缶 |
大匙3 |
A.ローリエ |
1枚 |
いんげん豆 |
4本 |
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【作り方】
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って、記載外の酒大匙と適量の塩で揉んでおきます
- いんげん豆の筋をとって、濡らしたキッチンペーパーで包みラップでふんわり包んで600W 1分3秒温めて冷水で冷やして食べやすい長さに切っておきます
- 炊飯器の内釜に炊飯する量の水と、1・Aを加えて軽くかき混ぜて炊飯します
【ワンポイントアドバイス】
*炊飯器に具材を入れて、軽く混ぜておくと均等に仕上がります
*鶏肉以外にソーセージや魚介などアレンジください
*隠元をパセリなどお好みで
*カイエンペパーは省いても大丈夫です