【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

空豆と海老のかき揚げ♪~♪ レシピ

空豆と海老のかき揚げ♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 82
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  親  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
甘みとホクホク、サクサクが美味。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

空豆だけを揚げておいしいです。

材料

  1. 空豆 200g
  2. 海老 10尾
  3. A.天ぷら粉 100g
  4. A.炭酸水 150cc
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    空豆は鞘を剥いて黒い爪の部分に包丁で切り目を入れて、塩茹でをして笊で冷まして薄皮を剥いておきます
    海老は背ワタをとって皮を剥いて半分に切る

  2. 2.

    Aの衣を混ぜ合わせて、揚げ油を温めておきます
    衣に1をくぐらせて揚げます

  3. 3.

    余分な油が切れたら、お皿に盛り付けてできあがり

ワンポイントアドバイス

*天つゆ・塩などお好みで

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/75460669.html

  • (ID: r1361638)
  • 2019/04/30 UP!

他の空豆のレシピ(2,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑空豆と海老のかき揚げ♪~♪ | レシピブログTOP