空豆と海老のかき揚げ♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

空豆だけを揚げておいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
空豆 200g
海老 10尾
A.天ぷら粉 100g
A.炭酸水 150cc
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 空豆は鞘を剥いて黒い爪の部分に包丁で切り目を入れて、塩茹でをして笊で冷まして薄皮を剥いておきます
    海老は背ワタをとって皮を剥いて半分に切る
  2. Aの衣を混ぜ合わせて、揚げ油を温めておきます
    衣に1をくぐらせて揚げます
  3. 余分な油が切れたら、お皿に盛り付けてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

*天つゆ・塩などお好みで