空豆と海老のかき揚げ♪~♪
by みなづきさん
【料理紹介】
空豆だけを揚げておいしいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
空豆
200g
海老
10尾
A.天ぷら粉
100g
A.炭酸水
150cc
揚げ油
適量
【作り方】
空豆は鞘を剥いて黒い爪の部分に包丁で切り目を入れて、塩茹でをして笊で冷まして薄皮を剥いておきます
海老は背ワタをとって皮を剥いて半分に切る
Aの衣を混ぜ合わせて、揚げ油を温めておきます
衣に1をくぐらせて揚げます
余分な油が切れたら、お皿に盛り付けてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
*天つゆ・塩などお好みで
このレシピのID: r1361638
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD