淡白な鱈のこくうま味噌マヨ焼き♪☆♪☆♪ レシピ

淡白な鱈のこくうま味噌マヨ焼き♪☆♪☆♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 53
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
あまい香りがあって、淡白なお魚がこくうまで食べやすいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

調味料2つで作れます。
身はほくほく、ソースでこくうま。^^

材料

  1. 鱈の切り身 2切れ
  2.  少々
  3. A.白味噌  小匙11/2
  4. A.マヨネーズ  大匙2

作り方

  1. 1.

    鱈の皮の汚れを落として、塩をふってしばらくおきます。
    Aを混ぜ合わせて、オーブンを210℃で温めておきます。

  2. 2.

    1の水分を拭き、2の味噌マヨを塗ってオーブンで15分焼きます。

  3. 3.

    焦げめがついて火が通れば、お皿に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*味噌は少し甘みがある方が美味しいと思います。
*味噌の味で量、調節ください。
*オーブントースター&魚焼きグリルでも大丈夫、焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/68279701.html

  • (ID: r1331034)
  • 2018/12/19 UP!

他の味噌のレシピ(81,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑淡白な鱈のこくうま味噌マヨ焼き♪☆♪☆♪ | レシピブログTOP