淡白な鱈のこくうま味噌マヨ焼き♪☆♪☆♪by みなづきさん

【料理紹介】

調味料2つで作れます。
身はほくほく、ソースでこくうま。^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鱈の切り身 2切れ
少々
A.白味噌  小匙11/2
A.マヨネーズ  大匙2

【作り方】

  1. 鱈の皮の汚れを落として、塩をふってしばらくおきます。
    Aを混ぜ合わせて、オーブンを210℃で温めておきます。
  2. 1の水分を拭き、2の味噌マヨを塗ってオーブンで15分焼きます。
  3. 焦げめがついて火が通れば、お皿に盛り付けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*味噌は少し甘みがある方が美味しいと思います。
*味噌の味で量、調節ください。
*オーブントースター&魚焼きグリルでも大丈夫、焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。