【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しし唐を洗って、爪楊枝で身に穴を開けて水分をきっちり拭いておく
胡麻油をひいて、温まった中に1を入れて炒めて色が変わったら砂糖、酒、味醂を入れぷくぷくとしたら醤油を入れて弱火で煮詰める
3の水分がとんで、飴状になったら出来上がり
フライパンで作ると、飴状になるまで失敗なくできます。 最初にしし唐を入れる時に油ハネに気をつけてください。 出来上がって、炒り胡麻を振ってもおいしいです。
記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑しし唐雑魚炒り煮 | レシピブログTOP