【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しし唐雑魚炒り煮 レシピ

しし唐雑魚炒り煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
みなづきさん
みなづきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

この時期、いろいろな種類のしし唐で作ってみるのも楽しいかも

材料

  1. しし唐 1P
  2. 雑魚 20〜30g
  3. 胡麻油 大匙1
  4. 砂糖 大匙1
  5.  適量
  6. 味醂 小匙1
  7. 醤油 大匙2

作り方

  1. 1.

    しし唐を洗って、爪楊枝で身に穴を開けて水分をきっちり拭いておく

  2. 2.

    胡麻油をひいて、温まった中に1を入れて炒めて色が変わったら砂糖、酒、味醂を入れぷくぷくとしたら醤油を入れて弱火で煮詰める

  3. 3.

    3の水分がとんで、飴状になったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

フライパンで作ると、飴状になるまで失敗なくできます。
最初にしし唐を入れる時に油ハネに気をつけてください。
出来上がって、炒り胡麻を振ってもおいしいです。

記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r10832)
  • 2010/06/30 UP!

他の酒のレシピ(242,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しし唐雑魚炒り煮 | レシピブログTOP