冷製★グリーンピースのポタージュ レシピ

冷製★グリーンピースのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
nanamix51さん
nanamix51さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホテルで食べたグリーンピースのポタージュが美味しかったので再現してみました(。・・。)暑い夏にぴったりのスープです♪

材料

  1. グリーンピース(冷凍可) 120g
  2. 玉ねぎ 1/4コ
  3. バター 大1
  4. 小麦粉 大1
  5. ●ブイヨン 1コ
  6. ●水 200cc
  7. ●牛乳 100cc
  8. 塩・コショウ 少々
  9. クルトン トッピング

作り方

  1. 1.

    鍋にバター、薄切りした玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらグリーンピースを加えて炒め、小麦粉を焦がさないように炒めます。

  2. 2.

    ①に●を入れ、ひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調えておきます。

  3. 3.

    ②のあら熱をとり、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。

  4. 4.

    お好みでクルトンをトッピングして完成♪

ワンポイントアドバイス

温かくても美味しいですが、キンキンに冷やして食べるのがおすすめです(≧∇≦)ノ

記事のURL:

  • (ID: r1049476)
  • 2016/04/19 UP!

他のグリーンピースのレシピ(3,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷製★グリーンピースのポタージュ | レシピブログTOP