冷製★グリーンピースのポタージュ
料理紹介
ホテルで食べたグリーンピースのポタージュが美味しかったので再現してみました(。・・。)暑い夏にぴったりのスープです♪
材料
- グリーンピース(冷凍可) 120g
- 玉ねぎ 1/4コ
- バター 大1
- 小麦粉 大1
- ●ブイヨン 1コ
- ●水 200cc
- ●牛乳 100cc
- 塩・コショウ 少々
- クルトン トッピング
作り方
- 1.
鍋にバター、薄切りした玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらグリーンピースを加えて炒め、小麦粉を焦がさないように炒めます。
- 2.
①に●を入れ、ひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調えておきます。
- 3.
②のあら熱をとり、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4.
お好みでクルトンをトッピングして完成♪
ワンポイントアドバイス
温かくても美味しいですが、キンキンに冷やして食べるのがおすすめです(≧∇≦)ノ
記事のURL:
- (ID: r1049476)
- 2016/04/19 UP!