冷製★グリーンピースのポタージュ
by nanamix51さん
【料理紹介】
ホテルで食べたグリーンピースのポタージュが美味しかったので再現してみました(。・・。)暑い夏にぴったりのスープです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
グリーンピース(冷凍可)
120g
玉ねぎ
1/4コ
バター
大1
小麦粉
大1
●ブイヨン
1コ
●水
200cc
●牛乳
100cc
塩・コショウ
少々
クルトン
トッピング
【作り方】
鍋にバター、薄切りした玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらグリーンピースを加えて炒め、小麦粉を焦がさないように炒めます。
①に●を入れ、ひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調えておきます。
②のあら熱をとり、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
お好みでクルトンをトッピングして完成♪
【ワンポイントアドバイス】
温かくても美味しいですが、キンキンに冷やして食べるのがおすすめです(≧∇≦)ノ
このレシピのID: r1049476
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD