冷製★グリーンピースのポタージュby nanamix51さん

【料理紹介】

ホテルで食べたグリーンピースのポタージュが美味しかったので再現してみました(。・・。)暑い夏にぴったりのスープです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
グリーンピース(冷凍可) 120g
玉ねぎ 1/4コ
バター 大1
小麦粉 大1
●ブイヨン 1コ
●水 200cc
●牛乳 100cc
塩・コショウ 少々
クルトン トッピング

【作り方】

  1. 鍋にバター、薄切りした玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらグリーンピースを加えて炒め、小麦粉を焦がさないように炒めます。
  2. ①に●を入れ、ひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調えておきます。
  3. ②のあら熱をとり、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. お好みでクルトンをトッピングして完成♪

【ワンポイントアドバイス】

温かくても美味しいですが、キンキンに冷やして食べるのがおすすめです(≧∇≦)ノ