マクロビ*梅干と昆布のお吸い物 レシピ

マクロビ*梅干と昆布のお吸い物
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

細切り昆布を使ってそのまま昆布も頂いちゃおう♪カラダに優しいお味です。

材料

  1. 細切り昆布 5g程度
  2. 梅干 2〜3粒
  3. 豆腐 1/2丁
  4. 水菜 1/3束

作り方

  1. 1.

    細切り昆布を水から加えて火にかける。梅干の果肉をほぐし種ごと加える。(出汁が取れたら種は取り除く)

  2. 2.

    豆腐を加えて温める。

  3. 3.

    最後に火を止めてから水菜を加える。

ワンポイントアドバイス

梅干の風味によって個数や塩分は調節して。*はちみつ漬けの梅干を使用しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10523801373.html

  • (ID: r8765)
  • 2010/05/03 UP!

他の昆布のレシピ(58,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マクロビ*梅干と昆布のお吸い物 | レシピブログTOP