マクロビ*梅干と昆布のお吸い物
by ローズミントさん
【料理紹介】
細切り昆布を使ってそのまま昆布も頂いちゃおう♪カラダに優しいお味です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
細切り昆布
5g程度
梅干
2〜3粒
豆腐
1/2丁
水菜
1/3束
【作り方】
細切り昆布を水から加えて火にかける。梅干の果肉をほぐし種ごと加える。(出汁が取れたら種は取り除く)
豆腐を加えて温める。
最後に火を止めてから水菜を加える。
【ワンポイントアドバイス】
梅干の風味によって個数や塩分は調節して。*はちみつ漬けの梅干を使用しています。
このレシピのID: r8765
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD