ぬるま湯に砂糖・ドライイーストを溶かして5分ほど放置した液と粉をあわせる。菜ばしで1分ほど混ぜ、ビニール袋に入れ、空気を抜き口を縛る。
ビニール袋がパンパンになったら(約1時間くらい)、手にオリーブオイルをつけて生地を取り出す。ひとまとめにして、フライパンの上で押し広げる。
フライパンでアルミホイルをかぶせながら両面を焼く。この時に岩塩などを表面にふり味付けをする。
捏ねなくてOK!ビニール袋の中で発酵させましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10438997746.html
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう65件
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう47件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉deミラノ風カツレツ♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう34件
炊き込みキンパ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #炊飯器 #節分 #恵方巻き #主食】
おいしそう35件
↑捏ね不要!フライパンde焼くソルトフォカッチャ | レシピブログTOP