ぬるま湯に砂糖・ドライイーストを溶かして5分ほど放置した液と粉をあわせる。菜ばしで1分ほど混ぜ、ビニール袋に入れ、空気を抜き口を縛る。
ビニール袋がパンパンになったら(約1時間くらい)、手にオリーブオイルをつけて生地を取り出す。ひとまとめにして、フライパンの上で押し広げる。
フライパンでアルミホイルをかぶせながら両面を焼く。この時に岩塩などを表面にふり味付けをする。
捏ねなくてOK!ビニール袋の中で発酵させましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10438997746.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑捏ね不要!フライパンde焼くソルトフォカッチャ | レシピブログTOP