【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぬるま湯に砂糖・ドライイーストを溶かして5分ほど放置した液と粉をあわせる。菜ばしで1分ほど混ぜ、ビニール袋に入れ、空気を抜き口を縛る。
ビニール袋がパンパンになったら(約1時間くらい)、手にオリーブオイルをつけて生地を取り出す。ひとまとめにして、フライパンの上で押し広げる。
フライパンでアルミホイルをかぶせながら両面を焼く。この時に岩塩などを表面にふり味付けをする。
捏ねなくてOK!ビニール袋の中で発酵させましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10438997746.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑捏ね不要!フライパンde焼くソルトフォカッチャ | レシピブログTOP