油ハネしない★イカのげそ揚げ★おつまみに
料理紹介
しっかり下味をつけて♪たっぷりお粉をはたいて揚げるとハネませ~ん♬冷めてもおいしいのでお弁当にも♬
材料
- いか 4はい分(400g)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜しぼり汁 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
いかを切り分け、調味料に30分くらいつけこみます
- 2.
ザルにあげて汁けを切ります
- 3.
片栗粉をつけて、170度に熱したサラダ油で こんがり色づくまで揚げたらできあがり
- (ID: r612617)
- 2013/07/01 UP!