油ハネしない★イカのげそ揚げ★おつまみに レシピ

油ハネしない★イカのげそ揚げ★おつまみに
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 19
kyonmiさん
kyonmiさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ごま油のしっかり味がついてておいしかった~って
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかり下味をつけて♪たっぷりお粉をはたいて揚げるとハネませ~ん♬冷めてもおいしいのでお弁当にも♬

材料

  1. いか 4はい分(400g)
  2. 醤油 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 生姜しぼり汁 小さじ1
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    いかを切り分け、調味料に30分くらいつけこみます

  2. 2.

    ザルにあげて汁けを切ります

  3. 3.

    片栗粉をつけて、170度に熱したサラダ油で こんがり色づくまで揚げたらできあがり

ワンポイントアドバイス

粉をたっぷりとつけて、はたいて揚げると油はねしにくいと思います

記事のURL:http://ameblo.jp/kyonmi-y/

  • (ID: r612617)
  • 2013/07/01 UP!

他のイカのレシピ(23,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑油ハネしない★イカのげそ揚げ★おつまみに | レシピブログTOP