油ハネしない★イカのげそ揚げ★おつまみに
by kyonmiさん
【料理紹介】
しっかり下味をつけて♪たっぷりお粉をはたいて揚げるとハネませ~ん♬冷めてもおいしいのでお弁当にも♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
いか
4はい分(400g)
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜しぼり汁
小さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
いかを切り分け、調味料に30分くらいつけこみます
ザルにあげて汁けを切ります
片栗粉をつけて、170度に熱したサラダ油で こんがり色づくまで揚げたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
粉をたっぷりとつけて、はたいて揚げると油はねしにくいと思います
このレシピのID: r612617
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD