【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラ塊肉230gは1センチ厚さに切ります。アスパラ4本は4センチ長さに切ります。ニンニク2かけはつぶして半分に切ります。
灰汁を抜いたこんにゃく1枚は一口大にちぎります。
鍋に、豚バラ肉、にんにく、アスパラ、こんにゃく、砂糖大さじ1/2、酒大さじ3、みりん大さじ3、ひたひたの水を加えて中火にかけます。煮立ったら落とし蓋をして火を弱め、10分くらい煮てお肉に火を通します。
醤油大さじ2を加えてさらに10分ほど煮ます。
アスパラで作りましたが、他のものでも代用可能です。
記事のURL:http://lovemarks.blog78.fc2.com/blog-entry-2921.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑豚バラ肉とアスパラと鶉卵の煮物 | レシピブログTOP