【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラ肉とアスパラと鶉卵の煮物 レシピ

豚バラ肉とアスパラと鶉卵の煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
チビコさん
チビコさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ニンニクと豚バラ肉の相性がとても良いメニューです。

材料

  1. 豚バラ肉かたまり 230g
  2. アスパラ 4本
  3. にんにく 2かけ
  4. こんにゃく 1枚
  5. 砂糖 大さじ1/2
  6.  大さじ3
  7. みりん 大さじ3
  8. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚バラ塊肉230gは1センチ厚さに切ります。アスパラ4本は4センチ長さに切ります。ニンニク2かけはつぶして半分に切ります。

  2. 2.

    灰汁を抜いたこんにゃく1枚は一口大にちぎります。

  3. 3.

    鍋に、豚バラ肉、にんにく、アスパラ、こんにゃく、砂糖大さじ1/2、酒大さじ3、みりん大さじ3、ひたひたの水を加えて中火にかけます。煮立ったら落とし蓋をして火を弱め、10分くらい煮てお肉に火を通します。

  4. 4.

    醤油大さじ2を加えてさらに10分ほど煮ます。

ワンポイントアドバイス

アスパラで作りましたが、他のものでも代用可能です。

記事のURL:http://lovemarks.blog78.fc2.com/blog-entry-2921.html

  • (ID: r206383)
  • 2011/02/18 UP!

他のアスパラのレシピ(22,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラ肉とアスパラと鶉卵の煮物 | レシピブログTOP