【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜の浅漬け【昆布とかつお風味】 レシピ

白菜の浅漬け【昆布とかつお風味】
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 120
syu♪さん
syu♪さん
今が旬の野菜「白菜」を使って浅漬けを作りました。白菜は寒くなるほどに甘味が出て、霜にあたると繊維が柔らかくなるので、まさに今が一番美味しい冬野菜です。今回は浅漬けにして、昆布とかつお節で旨みとコクを加...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13993971)
  • 2014/01/24 UP!

他の白菜のレシピ(48,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/01/24 UP!
syu♪さん白菜の浅漬け♪昆布とかつお風味美味しそう素敵な浅漬けレシピ有り難うございます嬉しいです白菜美味しいですね

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは。 コメント、ありがとうございました。 感謝です。 旬の甘みが多く含まれている白菜を浅漬けにしました。 昆布とかつお節の旨みが加わって、美味しくいただけます。 簡単、手軽に出来る白菜の浅漬け、おすすめです。 いつも本当にありがとうございます。 改めて、今後ともよろしくお願いします。

↑白菜の浅漬け【昆布とかつお風味】 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP