玉子は計量カップなどの小さめの器に割っておく
小さめの鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したらお酢を入れて火を弱めてスプーンなどでグルグルとかき混ぜる
卵をそっとお湯に放ちフォークや箸で黄身にまとわせるように白身を寄せてまとめる
30秒から1分程茹でて
たまじゃくしで出す
皿に敷いたペーパータオルで水分を取る。
レタス千切り、ベビーリーフは水気を切っておく
(どちらか1種類でも)
アボカドは薄く切っておく
マフィンは少し焦げ目が付くくらいに焼いて、バターまたはマーガリンを塗っておく。
マフィンの上に野菜、アボカド玉子を乗せてオリーブオイル、お好きな量の塩コショウをかけて食べる。
玉子は、少し半熟が美味しいので茹ですぎない様に注意してください。
わからな場合は、お湯から上げて指で押して確かめるといいです
ソースは、マヨネーズ、ケチャップ牛乳を同量混ぜてかけても美味しいです。