金時ニンジン、セロリの葉、豚肉は食べやすい大きさに切り、セロリは筋をとって細かく切る。
ごま油を熱した鍋に豚肉を入れて中火で炒め、こんがりしたら野菜を加えてさっと炒める。
水を加えて温め、沸騰したら★印を入れて具が柔らかくなるまで弱火で煮込む。 塩※で味を調えて完成!
*ナンプラーが苦手な方は醤油でもOKです!
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-03a7.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑「セロリと金時ニンジンのお味噌汁*エスニック風」コク旨っ♪朝食にも◎ | レシピブログTOP