「セロリと金時ニンジンのお味噌汁*エスニック風」コク旨っ♪朝食にも◎by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
麺類を入れてランチにしても◎
お野菜&お肉エキスがたっぷり出たスープはコク旨♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
金時ニンジン(普通のでもOK) |
60グラム |
セロリ |
(葉・茎あわせて)20グラム |
トマト(小) |
1個(40グラム) |
豚肉(もも・バラなど) |
30グラム |
ごま油 |
小さじ1 |
水 |
500cc |
★ナンプラー |
小さじ2 |
★塩 |
2つまみ |
★胡椒 |
少々 |
★味噌 |
大さじ1弱 |
★金ゴマ |
お好みで適量 |
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【作り方】
- 金時ニンジン、セロリの葉、豚肉は食べやすい大きさに切り、セロリは筋をとって細かく切る。
- ごま油を熱した鍋に豚肉を入れて中火で炒め、こんがりしたら野菜を加えてさっと炒める。
- 水を加えて温め、沸騰したら★印を入れて具が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
塩※で味を調えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
*ナンプラーが苦手な方は醤油でもOKです!