【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

昔からずーっと作っているトンテリサンド レシピ

昔からずーっと作っているトンテリサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豚肉を甘く照り焼きにして、きゅうりとサンド。
ハムにあきたら作ってみて下さい
昔から食べているけどこれはあきません

材料

  1. 本仕込み食パン8枚切り 2枚
  2. 豚バラ肉、又はこま切れ肉 約50g
  3. きゅうりの薄切り 10枚くらい
  4. ♣しょう油 小さじ1
  5. ♣砂糖 小さじ半分
  6.  少々
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    パンにマヨネーズをぬっておく。

  2. 2.

    きゅうりは斜め薄切りにする。

  3. 3.

    パンの片面にきゅうりを並べる。

  4. 4.

    豚肉は長ければ切って,フライパンに油を少し引いて、火をつけよく炒める。
    ♣を入れて汁気が無くなるまで炒める。

  5. 5.

    あら熱がとれたらきゅうりの上に肉を乗せて、お好きな形に切って下さい
    写真は3等分です
    耳は切っても切らなくてもお好みで

ワンポイントアドバイス

お肉は安い薄切り肉で充分です。
でもタップリ入れた方がおいしいです。
しょう油、砂糖はあくまでも基本なので、
お好きに足したり減らしたりしてみて下さい。
麺つゆでも美味しいです。

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1044160)
  • 2016/04/18 UP!

他のキュウリのレシピ(59,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑昔からずーっと作っているトンテリサンド | レシピブログTOP