昔からずーっと作っているトンテリサンドby ナナさん

【料理紹介】

豚肉を甘く照り焼きにして、きゅうりとサンド。
ハムにあきたら作ってみて下さい
昔から食べているけどこれはあきません

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
本仕込み食パン8枚切り 2枚
豚バラ肉、又はこま切れ肉 約50g
きゅうりの薄切り 10枚くらい
♣しょう油 小さじ1
♣砂糖 小さじ半分
少々
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. パンにマヨネーズをぬっておく。
  2. きゅうりは斜め薄切りにする。
  3. パンの片面にきゅうりを並べる。
  4. 豚肉は長ければ切って,フライパンに油を少し引いて、火をつけよく炒める。
    ♣を入れて汁気が無くなるまで炒める。
  5. あら熱がとれたらきゅうりの上に肉を乗せて、お好きな形に切って下さい
    写真は3等分です
    耳は切っても切らなくてもお好みで

【ワンポイントアドバイス】

お肉は安い薄切り肉で充分です。
でもタップリ入れた方がおいしいです。
しょう油、砂糖はあくまでも基本なので、
お好きに足したり減らしたりしてみて下さい。
麺つゆでも美味しいです。